Nos Miels

Nos Miels

 

Miel de Printemps

Le miel de printemps, clair, moelleux et facile à tartiner, est issu du colza et de diverses autres fleurs qui s'épanouissent en même temps (notamment le pommier, mais aussi le cerisier, le pissenlit et le trèfle) : c'est un miel doux.

 

Miel d'Acacia

Blond, liquide et translucide,il est doux et peu odorant.
Il peut rester liquide très longtemps, ce qui en fait un ingrédient de choix aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.

 

Miel De Tilleul

Le tilleul fait un miel jaune plus ou moins clair ou foncé.
Son goût est assez affirmé, avec parfois une légère amertume et un gout mentholé. 

 

Miel de Châtaignier

Les floraisons des châtaigniers sont à l'origine d'un mie! assez épais.
Ambre sombre, dégageant une forte odeur, il offre une saveur corsée, boisée, qui plaît aux amateurs de miels de caractère.
Sa cristallisation est lente et grossière ; il peut demeurer liquide relativement longtemps.